Start eines Internet-Forums – Bitte um technische Unterstützung

Schon seit längerer Zeit gibt es die Idee, ein Internet-Forum zum Austausch über Glaubens- und Lebensfragen einzurichten. Hier sollen virtuelle Diskussionsräume angeboten werden, in denen Menschen aus unserer Gemeinde – aber natürlich auch alle weiteren interessierten Personen – zu jeweils unterschiedlichen inhaltlichen Schwerpunkten miteinander ins Gespräch kommen können. Es wäre spannend zu erproben, welche neuen Möglichkeiten und Chancen für die Arbeit unserer Gemeinde auf diesem Feld liegen könnten.

Gesucht werden deshalb nun Menschen, die Freude daran hätten, sich in das technische „Baukastensystem“ eines solchen Internetformus einzudenken und dann – möglichst in einem Team – die technische Pflege dieses Projektes zu übernehmen. D.h.: es ginge zunächst darum, dieses „Forum“ technisch zu starten und es dann den jeweiligen Bedürfnissen anzupassen (neue Teilbereiche einfügen, Postings verschieben, Strukturen weiterentwickeln …). Es geht bei dieser Frage nicht um die inhaltliche Pflege und Begleitung der Diskussionsbeiträge – für diesen Bereich sollen weitere Menschen gewonnen werden, wenn abzusehen ist, dass das Forum technisch startklar wäre.

In diesem Sinne: wenn Sie sich vorstellen könnten, bei der technischen Aufstellung und Begleitung des Forums im Team mitzuwirken – gerne aber auch schon, wenn Sie Lust hätten, bei der späteren inhaltlichen Begleitung des Forums mitzuarbeiten – geben Sie bitte eine kurze Rückmeldung an