Mithilfe und Wollspenden gesucht

Seit Jahren handarbeiten viele Frauen für „Weihnachten im Schuhkarton“ zu Hause. Doch ein kleiner Kreis von Strickerinnen trifft sich zusätzlich jeden dritten Dienstag im Monat von 15.00 bis 17.00 Uhr im Gemeindehaus Hildegardstraße 20. In gemütlicher Runde tauschen sie Anleitungen, Tipps und Tricks aus und reden über „Gott und die Welt“. Gemeinsam zu handarbeiten macht einfach Spaß.

So entstehen Mützen, Schals, Pullis und Kuscheltiere für Kinder zwischen 2 und 14 Jahren. Es gibt keine Vorgaben; jede kann herstellen, was ihr am besten gefällt. In der Weihnachtszeit kommen diese Sachen dann in die Geschenkkartons, die von Velbert aus verschickt werden.

Der Kreis könnte aber noch mehr fleißige Hände gebrauchen. Wenn Sie also Zeit und Lust zum Handarbeiten haben, kommen Sie doch einfach mal vorbei.

Außerdem werden dringend Woll- und Baumwollspenden benötigt. Falls Sie noch Reste haben (bitte mindestens zwei Knäuel von einer Sorte, damit es für einen Kinderschal reicht?) würde sich das Strickteam sehr darüber freuen.

Weitere Infos bei Christel Bierwas, Fon 02051.54229