Mitpacken bei "Weihnachten im Schuhkarton"!

Bereits zum 13. Mal sammelt auch Velbert im Gemeindehaus der Markuskirche liebevoll gepackte Päckchen für „Weihnachten im Schuhkarton“, und ist damit ein Teil der weltweit größten Geschenkaktion für Kinder in Not.

Für einen Moment den Krieg vergessen: Dasha (4)
aus der Ost-Ukraine hält freudig ihr Schuhkarton-Geschenk.

Quelle: geschenke-der-hoffnung.org

Seit 1993 wurden weltweit bereits über 157 Millionen Kinder in über 160 Ländern erreicht, wobei jedes Kind nur einmal ein Päckchen erhält.

Mit Ihrer Päckchenspende für „Weihnachten im Schuhkarton“ bewirken Sie weitaus mehr als einen Glücksmoment: Sie geben Kindern im Alter von 2 bis 14 Jahren die Chance, die Weihnachtsbotschaft für sich zu entdecken und echte Liebe kennenzulernen.

„Weihnachten ist ein christliches Fest – deswegen ist es für uns selbstverständlich, dass eine Weihnachtsgeschenkaktion wie „Weihnachten im Schuhkarton“ in den christlichen Kontext eingebettet ist. Doch ebenso wichtig ist es uns, dass die Päckchen unabhängig von Religion, Konfession oder Herkunft verteilt werden. Wir sind der Überzeugung: Gottes Liebesangebot gilt jedem Menschen,“ so der Verein auf seiner Homepage.

Dafür laden vor Ort die geschulten Verteilpartner zu weiteren Veranstaltungen ein. In vielen Fällen ist die Geschenkaktion eingebunden in ein breites soziales Engagement der Kirchengemeinden in den Empfängerländern. Mehr über die Ziele und Auswirkungen der Geschenkaktion erfahren Sie auf der Homepage unter

Abgabezeitraum für die Päckchen ist vom 01. Oktober bis 15. November, denn danach gehen Ihre Geschenke noch auf eine weite Reise. Von Deutschland aus werden sie wegen der Transportwege überwiegend in den Ostblock versandt.

Hier können Sie in Velbert Ihre Päckchen abgeben:

• Sparda-Bank, Friedrichstraße 140, Velbert
  • Betten Studio Richwien, Friedrichstraße 109, Velbert
  • Schuhe Thurau, Röntgenstraße 9, Velbert
  • Pastor Uwe Flaig, Hildegardstraße 18, Velbert
  • Apotheke im Siepen, Goethestraße 2, Neviges

In allen Kirchen und den Annahmestellen liegen Flyer mit zollrechtlichen Hinweisen und Tipps, was man so in die Päckchen packen könnte.

Weitere Hinweise erhalten Sie auch unter 0172.6016884 bei der Velberter Sammelstelle.