4. Fußballturnier „Anstoß zum Dialog“

Die Velberter Stadtlotsen (Ehrenamtler unter dem Dach der Bergischen Diakonie) und der Verein Clavis e.V. veranstalten bereits zum vierten Mal am 13. Oktober von 10.00 Uhr bis etwa 16.00 Uhr in der Halle des Berufsbildungszentrums an der Langenberger Straße ein Hallenfußballturnier, bei dem der Spaß am Spiel und die Freude am Sport im Vordergrund stehen.

Über alle äußeren Grenzen hinweg verbindet Sport, und hier gerade der Fußball, Menschen aus unterschiedlichen Bereichen. Sprache und Herkunft spielen keine Rolle, wenn die Begeisterung für das runde Leder hohe Wellen schlägt.

Die Spieler der Hobby-Fußballmannschaften stammen aus vielen Nationen. Gemeinsam ist allen die Liebe zum Fußball und der Ehrgeiz, das Turnier als Sieger zu beenden. Sie alle hoffen auf die Unterstützung der Fans in der hoffentlich gut gefüllten Halle.

Bei kulinarischen Spezialitäten, die so international sind wie die Spieler, kann man viele nette Zuschauer aus unterschiedlichen Herkunftsländern kennen lernen und gemeinsam „seine“ Mannschaft anfeuern.