+++ Wichtig für die Presbyteriumswahl: gesucht werden Kandidatinnen und Kandidaten mit guten Ideen! +++ Weitere Infos siehe News +++

Filmabend in der Markuskirche

Victoria & Abdul

Am 7. März lädt die Markuskirche, Losenburger Weg zum 2. Filmabend des Jahres ein. Ab 18.30 Uhr verwöhnt Sie das Filmteam mit einem Themenbüffet aus englischer und indischer Küche. Um 19.15 Uhr wird dann die britisch-amerikanische Filmbiografie Victoria & Abdul gezeigt.

Der Film erzählt die Geschichte der ungewöhnlichen Freundschaft zwischen der hochbetagten Queen Victoria (Judy Dench) und ihrem jungen indischen Diener Abdul Karim (Ali Fazal), die sich schnell zum Skandal im Buckingham Palace entwickelt.

Grundlage des Films ist der Roman Victoria & Abdul: The True Story Of The Queen’s Closest Confidant von Shrabani Basu. Das Buch und damit auch der Film beruhen auf wahren Begebenheiten.

Die Teilnahme am Büffet kostet wie immer 7,00 Euro, das Filmvergnügen ist kostenlos.