Filmabend in der Markuskirche

Um Klassen besser

Wie immer beginnt der Filmabend in der Markuskirche, Losenburger Weg am 10. Oktober 2019 um 18.30 Uhr mit einem Themenbüffet. Wenn es um Schule geht liegt es nahe, dass die Gerichte sich am Alphabet orientieren. Von A wie Apfelkuchen bis Z wie Zwiebelsalat ist jeder Buchstabe vertreten, wenn es wieder heißt: doppelt genießen mit Leib und Seele.

Die engagierte Jamie Fitzpatrick (Maggie Gyllenhaal) ist nicht nur Hausfrau und Mutter, sie hat auch zwei Jobs. Sie versucht ihr Bestes, um ihrer Tochter Malia (Emily Alyn Lind) ein erfülltes Leben zu ermöglichen. Als sie von den schlechten Noten ihres Kindes und den herrschenden Zuständen an der Schule erfährt ergreift sie die Initiative. Sie hat das Gefühl, dass die Bildung von Malia und der anderen Schüler komplett vernachlässigt wird. An der Schule lernt sie mit Nona Alberts (Viola Davis) die farbige Lehrerin ihrer Tochter kennen. Zusammen nehmen die energischen Frauen den Kampf für ein besseres Bildungssystem auf.

Sie fangen an, das System infrage zu stellen. Doch Direktor Thompson (Ving Rhames) stellt sich gegen die Kämpferinnen und so wird aus dem lokalen Streit schnell eine überregionale Bewegung für bessere Bildung.

Wie immer kostet die Teilnahme am Büffet 7 Euro, das Filmvergnügen ist kostenlos.