Musikgottesdienst

Travers- und Renaissanceflöten

Im Musikgottesdienst in der Alten Kirche am 6. Oktober 2019 um 11.00 Uhr wird Musik für Travers- und Renaissanceflöten und Cembalo zu hören sein.

Die Neuseeländerin Katherine Spencer studierte Querflöte in Auckland und Melbourne, bevor sie 2006 nach Deutschland kam. Sie absolvierte 2009 in Mannheim ihr Diplom in Orchestermusik. Nach einem Zusatz-studium der Instrumentalpädagogik wendete sie sich der historischen Interpretationspraxis zu und studierte Traversflöte an der Frankfurter Musikhochschule. 2015 schloss sie ihr Studium mit dem Master ab.

Aktuell tritt Katherine Spencer in diversen Kammermusikensembles und Orchestern mit historischen und modernen Flöten auf. In ihre pädago-gische Tätigkeit unterrichtet sie an der Musikschule der Stadt Bochum und gibt regelmäßig Workshops in Deutschland und in Neuseeland u.a. für die University of Auckland.

Am Cembalo und an der der Orgel wird Katherine Spencer begleitet von Frank Schreiber; die Predigt hält Pfarrer Martin Schmerkotte.