Mitarbeiter gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Velbert sucht für die Markuskirche ab 01.02.2020 im Rahmen einer unbefristeten Teilzeitbeschäftigung (19,5 Wochenstunden) eine(n) Küster(in) und Hausmeister(in) (m, w, d)

Wir wünschen uns eine(n) Mitarbeiter(in),

• der (die) Freude am Umgang mit Menschen aller Altersstufen hat,
  • der (die) an der Zusammenarbeit mit anderen Mitarbeitenden unserer Gemeinde interessiert ist,
  • der (die) gerne Gottesdienste feiert und am Gemeindeleben teilnimmt.

Wir erwarten die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche, möglichst eine abgeschlossene Ausbildung (idealerweise in einem handwerklichen Beruf), Organisationstalent, kommunikative Fähigkeiten, Belastbarkeit, Offenheit, Flexibilität und Sinn für die Gestaltung unserer Gemeinderäume.

Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.

• die Vorbereitung und Begleitung der Gottesdienste und Amtshandlungen in der Markuskirche und aushilfsweise der Alten Kirche und der Christuskirche, sowie der Gemeindeveranstaltungen im Zentrum an der Markuskirche, der Dienst an Wochenenden und Feiertagen als auch zu unterschiedlichen Tageszeiten bis in den Abend.
  • Koordination der Termine im Bereich der Markuskirche
  • die Betreuung, Pflege und Wartung der Markuskirche sowie der dazugehörigen Außenanlagen.
  • handwerkliche Tätigkeiten nach Ihrem Interesse und Ihren Fähigkeiten. Eine Reinigungsmitarbeiterin ist vorhanden, dennoch können auch Reinigungsarbeiten anfallen.

Sinn für Ordnung und Sauberkeit, Verantwortungsbewusstsein, selbstständiges Arbeiten und organisatorische Fähigkeiten setzen wir bei Ihnen voraus, ebenso die Bereitschaft zur Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen.

Wir erwarten, dass Sie den Führerschein Klasse B (alte Klasse 3) besitzen.

Wir bieten:

• Entgelt nach BAT-KF
  • Möglichkeit zur fachlichen Fortbildung
  • Arbeiten im Team und Unterstützung durch weitere engagierte haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende
  • Kirchliche Zusatzversorgung
  • Eine Wohnung kann zur Verfügung gestellt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Richten Sie diese bitte bis zum 30. 11.2019

An das Presbyterium
der Ev. Kirchengemeinde Velbert,
Lortzingstraße 7,