Symbol für Frieden

Das Licht aus Betlehem

Seit 26 Jahren bringen Pfadfinder/innen auch aus Deutschland das Licht, das in der Geburtsgrotte in Israel von einem Kind entzündet wird, auf einer mehr als 3.000 Kilometer langen Reise zu uns.

Licht ist das weihnachtliche Symbol schlechthin. Mit dem Entzünden und Weitergeben des Friedenslichtes aus Betlehem wird an die Weihnachtsbotschaft "Friede auf Erden" und den Auftrag, den Frieden zu verwirklichen, erinnert.

Am 21. Dezember ab 18.00 Uhr laden die Langenberger Pfadfinder auch in diesem Jahr wieder zu einer kleinen Aussendungsfeier ins Pfadfinderhaus Langenberg, Feldstraße 79 ein.

Wer das Friedenslicht für sich oder zum Weitergeben an "alle Menschen guten Willens" mitnehmen möchte bringt bitte ein Windlicht und eine Kerze mit. Ein altes dänisches Sprichwort sagt: "Du verlierst nichts, wenn du mit deiner Kerze, die eines anderen anzündest."