Weltgebetstag 2021

„Worauf bauen wir?“

Dieses Motto des Weltgebetstages 2021 lädt uns ein, uns den Erfahrungen, Freuden und Nöten der Frauen aus Vanuatu zu öffnen.

Die 83 Inseln sind ein Südseeparadies: Blaues Meer, Traumstrände und dahinter ein tropischer Regenwald mit üppigen Früchten. Doch es gibt auch die Kehrseite: Vanuatu ist weltweit auch das Land, das am stärksten den Gefährdungen der Naturgewalten und Folgen des Klimawandels ausgesetzt ist. Aus diesen widersprüchlichen Lebensbedingungen heraus muten uns die Frauen aus Vanuatu die Frage zu: Worauf bauen wir? Was trägt unser Leben, wenn alles ins Wanken gerät?

Im Zentrum des Gottesdienstes steht das Gleichnis vom Hausbau aus dem Matthäusevangelium (Mt 7,24-27). So wie hier der kluge Mensch im Wort Gottes ein festes Fundament findet, so werden auch wir zusammen mit den Frauen aus Vanuatu herausgefordert: Was bedeutet „kluges“ Handeln heute? In der Gesellschaft, global und für uns ganz persönlich?

Wir feiern den Gottesdienst zum Weltgebetstag in Velbert diesmal nicht am traditionellen Freitag, sondern am Sonntag, den 7. März, 11.00 Uhr.

Der Gottesdienst wird in der Markuskirche aufgenommen und ist zu finden bei YouTube: Evangelisch in Velbert

Herzliche Einladung an Frauen und Männer!

+ + + AKTUELLES + + +