Kirche auf der Trasse

…da begegnen sich Himmel und Erde…Himmelfahrt 2021

Der PanoramaRadweg niederbergbahn ist ein einzigartiger Rad- und Wanderweg. Aufgrund seiner Streckenführung ist er ein Bindeglied für das Bergische Land, das südliche Ruhrgebiet und das Sauerland. Über Heiligenhaus, Velbert und Wülfrath führt die Strecke bis nach Haan und verbindet damit auch die Evange-lischen Kirchengemeinden des Kirchen-kreises Niederberg.
So kommt es, dass unsere Kirchengemeinde mit ihren Nachbarn Velbert-Dalbecksbaum und Heiligenhaus diese wundervolle Trasse für eine gemeinsame Fahrradtour mit verschiedenen Stationen nutzen wollen.
Geplant ist, dass an denen jeweiligen Treffpunkten musikalische Darbie-tungen und Impulse stattfinden, sowie am Ende ein abschließender Gottesdienst an der Alten Kirche in Heiligenhaus gefeiert wird.

Also, nimm dein Rad und komm mit! Ihr könnt bei jeder Station dazukommen. Der Ablauf ist wie folgt geplant:
Der Startpunkt ist am 13. Mai um 09.00 Uhr an der Christuskirche in Velbert. Von hier aus radeln wir zu dem Trassenzugang „Brauhaus Alter Bahnhof“.

• 09.00 Uhr Treffpunkt an der Christuskirche
  • 09.20 Uhr Treffpunkt am Trassenzugang „Friedrich-Ebert-Straße“
  • 09.40 Uhr Treffpunkt am Trassenzugang „Grünheide / Waldfriedhof“
  • 10.00 Uhr Trassenzugang „Dampflok“
  • 10.30 Uhr Trassenzugang „Dieselstraße“
  • 11.00 Uhr Gottesdienst an der Alten Kirche in Heiligenhaus. Wenn es das Pandemie-Geschehen und die Verordnungen zulassen, wird für Stärkung gesorgt.

Für den Gottesdienst an der Alten Kirche in Heiligenhaus ist eine vorherige Online-Anmeldung über die Homepage www.niederberg.ekir.de unter Termine notwendig. Die Anmeldung ist vierzehn Tage vor der Veranstaltung möglich und muss ausgedruckt zum Gottesdienst mitgebracht werden. Alternativ können Sie sich telefonisch bei Pfarrerin Maret Schmerkotte Fon 607036 melden.

Diese Planung ist unter Vorbehalt und richtet sich nach der vorherrschenden Pandemie-Lage.

+ + + AKTUELLES + + +