Noch schöner als ein Clavichord!

… Musik für zwei Clavichorde

Was klingt noch schöner als ein Clavichord? – Richtig, zwei Clavichorde.

Die beiden Cembalisten Sigrun Stephan und Gerald Hambitzer haben sich diesem ganz besonderen Tasteninstrument verschrieben, das höchstwahrscheinlich Johann Sebastian Bachs Lieblingsintrument gewesen ist. Eine ganz besondere Blütezeit erlebte das Clavichord mit seiner Subtilität und Ausdrucksstärke in der Zeit der Empfindsamkeit, also in der Schaffenszeit der Söhne des alten Johann Sebastian. So haben Sigrun Stephan und Gerald Hambitzer ein Programm zusammengestellt mit Musik der drei berühmtesten von ihnen. Daneben werden auch Johann Sebastian Bach und Ludwig van Beethoven mit auf dem Programm stehen.

Freuen Sie sich auf ein Konzert mit besonders selten zu hörender Musik für zwei Claviere, in diesem Fall zwei Clavichorden, den zartesten Versuchungen seit es Tasten gibt.... am Sonntag, 24. Oktober, 18.00 Uhr, in der Christuskirche Velbert.

Der Eintritt beträgt 12,00 € - und es gilt (nach aktuellem Stand, evtl. Änderungen siehe Tagespresse) die 3G-Regelung: Geimpft, genesen oder getestet; bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis mit - Danke!

Das Konzert wird unterstützt durch die Deutsche Clavichord Societät e. V.

Quelle: ŠElke Mühlhoff / Fotostudio Hirsch, Köln