Zwischenbilanz

Quelle: Archiv Klais

Im letzten Gemeindebrief haben wir über die Aktion „Patenschaften für Orgelpfeifen“ berichtet. Heute nun gibt es den ersten Zwischenbericht: mehr als 100 Patenschaften konnten bereits vermittelt werden. So kam bislang ein Betrag von fast 40.000,00 Euro für die Restaurierung der Ibach-Orgel zusammen.

Alle Pfeifen sind zurzeit in der Werkstatt der Firma Johannes Klais Orgelbau GmbH & Co. KG in Bonn. Sie werden dort auf ihre Wiederverwendbarkeit überprüft. Soweit dies möglich ist werden sie bearbeitet und kommen dann zurück nach Velbert. Viele kleine und große Spenden machen es möglich, dass dieses historische Instrument in absehbarer Zeit wieder in der Alten Kirche erklingen kann.

Falls auch Sie Interesse an einer Patenschaft (ab 20,00 Euro) haben melden Sie sich doch einfach bei Pastor Martin Schmerkotte, Fon 02051.312 6165.