Erika Kotthaus, verstorben am 12.5.2022

Wir trauern um unsere liebe Erika Kotthaus, die im Alter von fast 74 Jahren verstorben ist. Sie war eine liebenswerte und lebenslustige Freundin und Weggefährtin. Nun heißt es Abschied nehmen.
Erika hat 28 Jahre als Mitarbeiterin in unserer Kirchengemeinde gearbeitet, bevor sie dann 2018 in den Ruhestand ging. Sie war zuständig für die Reinigung des Gemeindehauses Hildegardstraße.  Für fast 4 Jahre übernahm sie zusätzlich die Reinigungsarbeiten in der Alten Kirche. Sie vertrat bei Abwesenheit die Küsterin in der Markuskirche, half bei Festen und Beerdigungskaffeetrinken aus. Erika hat diese Arbeiten mit großem Engagement verrichtet. Sie hat ihrer Arbeit ihren persönlichen Stempel aufgedrückt und diese mit Herzblut verrichtet.

Neben ihrer beruflichen Tätigkeit war sie an vielen Stellen ehrenamtlich tätig. Von der Gemeindebriefverteilung, über die Mitarbeit bei Festen und Feiern, die Leitung einer Mädchenjungschar bis zum fröhlichen Singen in unserem Markuskirchen Chörchen. Kurz nachdem sie ins Feuerwehrhaus neben der Markuskirche eingezogen war trat sie in den CBK (christlicher Begegnungskreis) ein. Ich kann mich nicht erinnern, dass Erika in den über 45 Jahren, außer bei Krankheit und Urlaub gefehlt hat. Großgeworden ist Erika im CVJM Mettmann, bevor sie mit ihrem Ehemann Willi nach Velbert gekommen ist. Auch hier hat sie den Anschluss an den CVJM Velbert gefunden und dort ihre christliche Heimat gesehen. Zuhause war sie aber auch in der Markuskirche.

Erika hatte eine Erkrankung, die sie länger als 10 Jahre begleitete und an der sie letztendlich auch verstorben ist. Sie hat diese Erkrankung mit Hilfe Ihres Ehemannes und Ihrer Familie tapfer ertragen.  Nun hat sie ihren Frieden gefunden und ist da woran sie geglaubt hat, bei Ihrem Herrn und Heiland. Wir sind dankbar für die vielen Jahre, die wir mit Erika verbringen durften. Wir trauen mit Dir Willi, der Familie und allen die sie kannten.

In Liebe, Dankbarkeit und doch großer Trauer, Gisela und Bernd Jürgen