Das neue Kitajahr ist gestartet

Seit dem 01.08.2022 befinden wir uns im neuen Kitajahr und dürfen 17 neue Kinder bei uns in der Einrichtung begrüßen. Die Eingewöhnung ist für alle Beteiligten eine aufregende Zeit. Die Kinder lernen eine neue Umgebung kennen und dürfen diese nach kurzer Zeit auch ohne Mama oder Papa entdecken.

Für die Eltern bedeutet dies - nachdem die Vertrauensbasis entstanden ist – dass ihr Kind erste Schritte zur Selbstständigkeit unternimmt. Das tolle und immer wieder faszinierende an diesem sehr emotionalen Prozess ist, wie wunderbar die „alten“ Kinder aus der Kindertageseinrichtung den „neuen“ Kindern die Unterstützung geben, um sich bei uns wohl zu fühlen.

In unserer Einrichtung gibt es für die Kinder viel zu entdecken. Wir haben unsere große Turnhalle, die zur freudigen Bewegung und dem Ausprobieren der eigenen Motorik anregt. Die Blaue Gruppe hat ein offenes Atelier, in welchem kreative Projekte und Angebote im Alltag begleitet, sowie im Freispiel alleine umgesetzt werden können. Der Nebenraum lädt zum Experimentieren und Forschen ein. In diesem Raum sollen auch bald unsere Werkbänke einziehen. Der lange Flur hat einen Rollenspielbereich, der im Freispiel jederzeit genutzt werden kann. Die Kinder tauchen in die Rollen einer Familie ein. Es werden zum Beispiel Lebensmittel verkauft oder die „Polizisten“ kontrollieren ab und an, ob in der Kita auch nichts Verbotenes geschieht.

Die Gelbe Gruppe hat zwei Nebenräume, die zum Konstruieren mit verschiedenen Materialien einladen. Neben Duplosteinen gibt es für die älteren Kinder auch Legosteine. Es gibt außerdem auch Magnete und Holzbausteine, die oft in große Bauwerke verwandelt werden.

Auf dem Außengelände, das den ganzen hinteren Teil der Einrichtung umgibt, haben die Kinder viele Möglichkeiten, mit ihren Freunden die Natur zu entdecken. Das Kneipp Becken lädt an warmen Tagen zu Fußbädern ein und ist für alle Kinder immer ein großes Highlight.

Die neuen Kinder haben somit viele Möglichkeiten, sich schnell bei uns wohl zu fühlen und die Kindergartenzeit in vollen Zügen mit den Freunden zusammen zu genießen.

Falls Sie sich für unsere Einrichtung interessieren, dürfen Sie gerne zu unseren Anmeldenachmittagen vorbeikommen.

Unsere Anmeldenachmittage finden in diesem Kitajahr an folgenden Tagen statt:

• Montag 14.11.2022 14:30 Uhr
  • Montag 09.01.2023 14:30 Uhr