Adventsbasar im Gemeindehaus an der Oststraße

Seit vielen Jahren ist der Adventsbasar der Friedenskirche für viele Gemeindeglieder ein Ort des Stöberns, der Vorfreude auf die Adventszeit und einfach ein Ort der Gemeinschaft bei Mittagessen, Kaffee und Kuchen. Nach der Schließung der Friedenskirche ist der Kreativkreis in das Gemeindehaus an der Oststraße umgezogen und hat weiterhin fleißig gewerkelt und gabastelt.

Allianzgebetswoche 2019

Die Evangelische Allianz Velbert lädt zur Allianzgebetswoche 2019 von Montag 14.01.2019 bis Sonntag 20.01.2019 herzlich ein. Das Thema lautet „Einheit leben lernen“

Unsere Turmfalken

Anfang März hörte Lars Rosanowski laute Rufe von der Kirchturmspitze – die Falken sind wieder da!
Schon 8 Jahre findet das Turmfalkenpaar den Weg nach Velbert in seinen Hort im Turm der Christuskirche.

An(ge)dacht

„Wer nicht fragt, bleibt dumm“ so wurden wir als Kinder in der Sesamstraße zum Fragen motiviert. Aber man kann es auch noch positiver formulieren: „Wer fragt, der führt! -  so lautet eine Kommunikationsregel

KultFrei · Autorenlesung in der Markuskirche

Eingeladen ist Steffen Hunder, Pastor aus Essen. Seine Begabung liegt nicht nur im Predigen, der Gestaltung von Gottesdiensten und der Gemeindearbeit. (Im Vorfeld stand ein Gottesdienst im GOP, ja richtig gelesen, mit Frühstück auf dem Programm. Ein Gospelchor gestaltete damals diesen Gottesdienst in einer völlig anderen Atmosphäre mit.)

Datensätze 11 bis 12 von 12