KultFrei am 10. Mai 2019 in der Markuskirche

Am 10.05.2019 um 19.00 Uhr findet der 6. Kultfreiabend in der Markuskirche statt. Für diesen Abend konnten wir den Karikaturisten Thomas Plaßmann gewinnen.

Thomas Plaßmann studierte Germanistik und  Geschichte und absolvierte eine Tischlerlehre. Seit mehr als 30 Jahren ist er freischaffender Künstler. Er zeichnet täglich Cartoons/Karikaturen für Tageszeitungen und veröffentlicht regelmäßig z.B. in der Frankfurter Rundschau, der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung, der Neuen Ruhr Zeitung, den Kirchenzeitungen der Diözesen Speyer und Trier, sowie in den Werdener Nachrichten. Darüber hinaus publiziert er in Zeitschriften, Fachpublikationen und Büchern.

Viel Auszeichnungen zieren seinen Lebensweg - ein Auszug (Wikipedia)

• 1993: Publikumspreis des Köpenicker Karikaturensommers
                              • 1995, 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2005 Auszeichnungen im Rahmen des Deutschen Preises für die politische Karikatur „Mit spitzer Feder“
                              • 2015: 3. Preis in der Kategorie Karikatur bei der Rückblende 2014
                              • 2019: Publikumspreis Rückblende 2018 für eine Zeichnung mit AfD-Thematik

Wir freuen uns auf einen fröhlichen Abend mit Thomas Plaßmann.

Für Snacks und Getränke ist gesorgt!
Der Eintritt ist frei
Spenden erlaubt!