Taize-Andacht

Die nächste Taize-Andacht findet am Freitag, 09. November 2018 um 19.00 Uhr in der Taufkapelle der Christuskirche, Velbert statt. Infos dazu bei Silke und Norbert Dölle. Fon 02051.82884

Musikgottesdienst am Reformationstag

Einladung zum Musikgottesdienst am Reformationstag, 31.10.2018 um 19.30 Uhr in der Christuskirche Velbert. Zu Gast ist die Hornistin Clara-Christine Hohorst. Gemeinsam mit Kantor Schreiber wird sie Werke der Romantik sowie des 20. Jahrhunderts spielen. Die Pfarrer Schmerkotte werden Ausschnitte aus Dietrich Bonhoeffers Briefen „Widerstand und Ergebung“ lesen.

Unsere Turmfalken

Anfang März hörte Lars Rosanowski laute Rufe von der Kirchturmspitze – die Falken sind wieder da!
Schon 8 Jahre findet das Turmfalkenpaar den Weg nach Velbert in seinen Hort im Turm der Christuskirche.

Spielenachmittag im CVJM

Die Zeit für Spiele auf dem Rasen oder auf dem Bouleplatz ist vorbei. Wie gut, dass man auch drinnen gemeinsam spielen kann. Egal ob Brett- oder Kartenspiele, neue Ideen von der Spielemesse oder Klassiker, im CVJM Grünstraße wird in den Wintermonaten jeden ersten Sonntag im Monat gemeinsam Altes und Neues ausprobiert. Die nächsten Termine sind Sonntag, der 2. Dezember und 13. Januar 2019 jeweils von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr. Es gibt keine Altersbeschränkung, jede/r ist herzlich willkommen.

An(ge)dacht

„Wer nicht fragt, bleibt dumm“ so wurden wir als Kinder in der Sesamstraße zum Fragen motiviert. Aber man kann es auch noch positiver formulieren: „Wer fragt, der führt! -  so lautet eine Kommunikationsregel

Datensätze 1 bis 5 von 14