Was ist eine Jungschar?

Dieser alte Begriff ist in der Gesellschaft inzwischen weitgehend unbekannt, aber kein anderer Begriff beschreibt so treffend eine Kindergruppe im kirchlichen Bereich, die Vielfältiges verbindet: eine Gruppe bilden und Freundschaften schließen; miteinander verschiedenste Gruppenspiele spielen, drinnen und draußen; basteln, singen, backen und ähnliches; und grundlegend gehört dazu, den christlichen Glauben kennenzulernen durch biblische Geschichten und ihn mit der Lebenswelt der Kinder zu verbinden. Jugendliche und erwachsene Mitarbeiter sind den Kindern dabei ein Gegenüber.

In unseren Jungscharen sind neue Kinder stets herzlich willkommen!

Herzliche Einladung auch zur Sommerfreizeit für alle ab 8: Wir erleben Jungschar pur zwölf Tage lang in der 5. und 6. Woche der Sommerferien.

Eure Brigitte Flaig
die sich die Woche ohne Jungschar gar nicht vorstellen kann.