+++ Wichtig für die Presbyteriumswahl: gesucht werden Kandidatinnen und Kandidaten mit guten Ideen! +++ Weitere Infos siehe News +++

Ausblick: Sieben Wochen mit einem Buch!

40 Tage mit Dietrich Bonhoeffer

In der Passionszeit wollen wir mit interessierten Menschen wieder gemeinsam ein Buch lesen:

Sandro Göpfert: 40 Tage mit Dietrich Bonhoeffer
ISBN 978-3-7655-0992-6

Die Passionszeit (die Zeit von Aschermittwoch bis Karsamstag) besteht aus 40 Tagen, wobei die Sonntage nicht mitgezählt werden. Das Buch von Sandro Göpfert besteht ebenfalls aus 40 Kapiteln mit kurzen Texten von Dietrich Bonhoeffer, entsprechenden Informationen und Anregungen zum Weiterdenken. Wir empfehlen jeden Tag ein Kapitel zu lesen und auf diese Weise diesen sieben Wochen vor Ostern eine besondere Tiefe zu geben.
Am Anfang der Passionszeit, am 10. März, wollen wir in der Markuskirche einen Gottesdienst zur Eröffnung der Leseaktion feiern.
Und jeden Freitag in der Passionszeit bieten wir eine Gesprächsgruppe an, die sich mit den Themen und Fragen des Buches beschäftigt.
Beginn: 8. März, 19.30 Uhr im Gemeindehaus Oststraße 59 (wer mag kann zuvor 19.00 Uhr an der Taizéandacht teilnehmen, die in der Passionszeit jeden Freitag stattfindet und sich inhaltlich ebenfalls auf die Themen des Buches bezieht.)
Darüber hinaus sind auch die bestehenden Gruppen und Kreise aus unserer Gemeinde eingeladen, die entsprechenden Kapitel des Tages als Gesprächsgrundlage zu nehmen.

Wir hoffen, dass sich möglichst viele Menschen aus unserer Gemeinde an dieser Aktion beteiligen und die theologischen Gedanken und die Person Bonhoeffers in besonderer Weise die Passionszeit prägen wird.

(Das Buch ist ab Februar bei Thalia in größerer Anzahl vorrätig und kostet 15 Euro.)

In Vorfreude auf diese gemeinsame Aktion

Uwe Flaig