Vesperkirche Niederberg

Unter dem Motto „Vielfalt unter dem Kirchendach“ soll vom 30. Januar 2022 bis zum 13. Februar 2022 die nächste Vesperkriche stattfinden - diesmal in der Markuskirche an der Losenburg in Velbert.
Dass verschiedene Menschen aus unterschiedlichen Lebensbereichen aufeinander treffen, sich unterhalten, gemeinsam essen und sich kennenlernen, das ist das erklärte Ziel der Vesperkirche.

Nachdem die Aktion in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie leider ausfallen musste, sind Superintendent Jürgen Buchholz und das Vorbereitungsteam zuversichtlich, dass die Vesperkirche im kommenden Frühjahr wieder stattfinden kann.
Das passiert natürlich unter den dann gültigen Corona-Regelungen: Voraussichtlich werden nur 60 Besucher gleichzeitig essen können, wie in den Vorjahren auch wird es aber jeden Tag eine „Wort zur Mitte des Tages“ geben, sowie Gottesdienste an den drei Sonntagen.

Der Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland,Thorsten Latzel, wird einen davon halten. Für das tägliche Mittagessen wird auch diesmal wieder der Koch Kai Uwe Stachelhaus vom Landhaus Stolberg im Hespertal zuständig sein.

Und: Ohne Helfer geht natürlich gar nichts.
Deswegen werden für die kommende Auflage der Vesperkirche wieder Freiwillige gesucht, die an der Essens-ausgabe, beim Kellnern oder an anderer Stelle helfen möchten. Auch Kuchenspenden sind herzlich willkommen, ebenso Ideen für eine musikalische Mitgestaltung.

Wer mitmachen möchte, ganz egal ob nur an einem Tag oder für die gesamten zwei Wochen, kann sich unter 0176-45 66 68 20 oder per E-Mail an melden.